Unsere Partner

Bitte beachten Sie die Angebote unserer Partner, der Sponsoren des TSV Berkersheim!

Samstag, 29. Oktober 2022

Spielbericht 1. Spieltag Falcons in der 2. Floorball-Bundesliga

Endlich war es so weit: am 25.09.2022 stieg das erste Spiel unserer Falcons nach dem Aufstieg in die 2. Floorball-Bundesliga, sogar als Heimspiel im Sportpark in Preungesheim. Die Falcons starteten sehr motiviert ins erste Drittel und konnten nach weniger als 2 Minuten das erste Tor erzielen. Dann dauerte es bis in die 9. Minute, bis die Falcons ihren Vorsprung ausbauen konnten. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld mussten sie den ersten Gegentreffer hinnehmen. Davon unbeeindruckt spielten die Falcons weiter offensiv nach vorne und konnten im ersten Drittel den Schlussmann vom TSV Calw Lions noch dreimal überwinden. Somit ging es mit einer 5:1 Führung in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels wurde das Spiel etwas ruhiger. Dies nutzen die Gäste mit drei aufeinander Folgenden Toren, worauf die Falcons eine Auszeit nahmen. Nach der Auszeit dauerte es aber bis zur letzten Spielminute des zweiten Drittels, ehe die Falcons durch ein Tor von Anton Kromer den Abstand wieder auf zwei Tore ausbauen konnten.

Im letzten Drittel kamen die Calwer deutlich besser aus der Kabine und konnten gleich den erneuten Anschlusstreffer markieren. Dann legten aber die Falcons nach und machten 4 Tore zum 10:5. Gut eineinhalb Minuten vor Ende des Spiels konnten die Calwer noch einen Anschlusstreffer erzielen zum Endstand von 10:6.

Das war doch ein guter Start in die 2.Floorball-Bundesliga, mit einem fairen und sehr spannenden Spiel.

Endstand: Frankfurt Falcons vs. TSV Calw Lions 10:6 (5:1, 1:3, 4:2)

Das nächste Heimspiel gegen Ingolstadt findet am 10. Dezember 2022 um 18 Uhr im Sportpark Preungesheim statt. Zuschauer, Unterstützer und Fans sind herzlich willkommen!

Bericht: Tim Skorsetz